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먹을 수 있는 꽃

작성자 김호동(ip:)

작성일 2020-09-18

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먹을 수 있는 꽃


텃밭에 식용 꽃을 심어 아름다움을 즐기고 음식이로도 활용할 수 있다.
채소 중에는 브로콜리, 콜리플라워, 채심과 같이 꽃을 먹는 작물이 있다.
그리고 과일이나, 잎, 줄기 등을 이용하는 작물 중에도 꽃을 이용할 수 있다.
호박꽃, 오이꽃도 요리에 이용할 수 있고, 꽃이 피거나 꽃대가 나온 배추와
무의 꽃, 유채, 시금치의 꽃도 식용으로 활용할 수 있다.
우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 식물 중에도 식용으로 활용 가능한 식물이 있다.


식용으로 활용할 수 있는 꽃의 종류 계절, 채소류, 화훼류, 봄~여름. 오크라, 오이, 호박, 양배추, 민들레, 스위트피. 한련화, 메리골드, 캐모마일, 카네이션, 팬지, 페튜니아, 앵초, 베고니아, 임파첸스, 덴파레,원추리, 미니장미, 패랭이. 여름~가을. 케일, 쑥갓, 겨자채, 상추, 부추, 아욱, 바질, 쑥부쟁이, 방아(배초향), 들깨. 메리골드, 앵초, 캐모마일, 국화, 데이지, 금어초, 파인애플세이지, 한련화, 카네이션, 베고니아, 임파첸스, 패랭이


출처: 도시텃밭 동반식물

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